«Лучшая реклама»: предупреждение чиновников об «Игре в кальмара» раскритиковали казахстанцы

Azattyq Rýhy

Родителей хотели предупредить, что в Кокшетау неизвестные люди предлагают школьникам поиграть в смертельные развлечения из сериала

Заместитель руководителя ГУ «Отдел образования по городу Кокшетау управления образования Акмолинской области» Айнур Мусина выступила с видеообращением, которым хотела призвать родителей к ограничению просмотра детьми сериала «Игра в кальмара». Однако, по мнению пользователей, обращение может возыметь обратный эффект, передает Azattyq Rýhy.

«В социальных сетях появилась игра «Игра в кальмара». Игра разработана на основе южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Сериал рассказывает о персонажах, которые, столкнувшись с финансовыми трудностями, отправляются на остров и участвуют в кровавых детских играх со смертельным исходом. Сумасшедшая популярность «Игры в кальмара», где взрослые играют на смерть и деньги в детские игры, неизбежно привела к подражанию. По всему миру школьники подражают смертельным развлечениям из сериала. На сегодняшний день по городу Кокшетау наблюдаются подобные факты. В приложении WhatsApp приходит сообщение с предложением поиграть в игру или с различных телефонных номеров звонят неизвестные люди и предлагают поиграть в «Игру в кальмара», - говорит на видео Айнур Мусина.

Она попросила родителей ограничить детей от просмотра этого сериала и объяснить им разницу между игрой и манипуляцией.

«Учите их фразам, которые они могли бы использовать, например: «Нет, я в таких играх не участвую», «Это жестокая игра, мне она не нравится». При выявлении подобных фактов просим вас обращаться по телефону «102». Данный вопрос находится на контроле управления полиции по городу Кокшетау», - заключила заместитель руководителя.

Некоторые пользователи посчитали, что обращение может возыметь обратный эффект: «Вот этот пост - лучшая реклама. И кто не знал про фильм - пойдут и посмотрят», «Молодцы. Вы еще хуже сейчас сделали. Зачем реклама этой игры?».

Другие комментаторы отметили, что пост своевременный: «Главное, что они предупредили, свою задачу выполнили, а дальше родители сами себе на уме принимать во внимание или нет», «Нашим людям не угодить, предупреждают о том, чтобы родители были внимательны, если что-то случится, будут говорить, что бездействовали, почему молчали, предупрежден, значит вооружен, лучше бы спасибо сказали».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.