Аким ВКО Даниал Ахметов подал в суд на бизнесменов

Azattyq Rýhy

Предварительное судебное заседание назначено на 18 ноября

Фото из открытых источников

 

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов подал в суд на местных предпринимателей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на inbusiness.kz.

Одно из исковых заявлений подано на бизнесмена Булата Багадаева (руководитель ТОО «ГРК Топаз»). Другое – к 22 восточноказахстанским предпринимателям, среди которых Серикжан Айкельев (был соучредителем ТОО Semey Bus), Рафаиль Хазипов (единственный владелец полигона ТБО в Семее, депутат городского маслихата), Бауыржан Кайрамбаев (директор ТОО «Гордорстрой»), Кайрат Смагулов (индивидуальный предприниматель, депутат городского маслихата), Александр Федосов (директор ТОО «ДСУ 14»).

Есть в этом списке и общественник Николай Исаев.

Как выяснилось, определение о принятии исков в производство Усть-Каменогорским судом вынесено 26 октября нынешнего года. Возбуждены гражданские дела. 

«Примирительная процедура не состоялась ввиду отказа истца», - следует из судебного документа.

Предварительное судебное заседание планируется провести 18 ноября.

Напомним, в апреле нынешнего года несколько предпринимателей области, имена которых опубликованы в иске, организовали круглый стол, где рассказали о имеющихся, по их мнению, нарушениях в сфере госзакупок и что тендера выдаются «своим».

Предприниматели требовали отставки главы региона.

В свою очередь, в областном акимате заявили, что таким образом предприниматели хотят надавить на местные власти и принудить к выполнению своих требований. Стоит отметить, что ранее предприниматели активно работали с областным акиматом и получали немалые тендеры.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.