Антиваксеры ворвались в столичную школу: министр подверг критике руководство учебного заведения

Школа не только допустила угрозу для безопасности детей, но и попыталась скрыть этот факт, заявил глава Минобразования

Скриншот видео instagram.com/megapolis.kz/

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов считает, что руководство школы-гимназии № 58 города Нур-Султана, в которую ворвались антиваксеры, допустило угрозу для жизни и здоровья детей и не приняло всех необходимых мер по обеспечению безопасности, передает Azattyq Rýhy.

«Говоря о безопасности, нельзя не сказать о факте, который произошел в 58 гимназии столицы. Был случай входа в здание школы, нарушения правил внутреннего распорядка, с угрозой срыва занятий посторонних лиц. Школа своевременно не отреагировала, по алгоритму меры не были приняты. И в целом можно сказать, что допустила угрозу для безопасности детей», – заявил Асхат Аймагамбетов на аппаратном совещании Министерства образования и науки РК.

Министр подчеркнул, что самая главная ценность – это безопасность и жизнь детей, и их должна обеспечить школа и, в целом, любая организация образования. И все выработанные алгоритмы, решения, техника и камеры должны работать на выполнение этих целей.

«Вот – конкретная была «проверка», реакция – абсолютно неудовлетворительная. А что, если бы это были совершенно другие лица?» – возмутился он.

Более того, о данном нарушении стало известно спустя несколько дней, отметил Асхат Аймагамбетов. То есть школа не только своевременно и адекватно не отреагировала, как должна была это сделать, но и фактически скрыла факт проникновения в школу посторонних лиц.

Напомним, ранее казахстанцы распрострили информацию о том, что школе № 58 города Нур-Султана детям тайно делают прививки. Поводом для муссирования слухов стало появившееся в Сети видео, на котором видно, как несколько женщин заходят в спортзал одной из школ. Автор видео утверждает, что она журналист, а рядом с ней находится врач Айна Бакеева. При этом голос за кадром говорит, что «детям вкалывают вакцины без согласия родителей». В пресс-службе столичного Управления образования информацию о вакцинации детей назвали ложной.

Распространившую в Сети ложную информацию о вакцинации детей в школах врача-антиваксера из города Шымкента Айну Бакееву арестовали.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.