Устроивших скандал в столичной школе женщин привлекут к ответственности

На них написали заявления в полицию

Свриншот видео instagram.com/megapolis.kz/

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы распространяют информацию о том, что в школе № 58 города Нур-Султана детям тайно делают прививки, несмотря на то, что родители написали официальные отказы. В сообщении сказано, что ученице вакцину ввели в туалете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Stopfake.kz.

Видео опубликовал Instagram-паблик megapolis.kz.

Произошедшее прокомментировали в Управлении образования города Нур-Султана.

«На своей странице в соцсетях Бакеева А. опубликовала ложную информацию о том, что «в туалете сделали укол ученице 3 класса» (ссылаясь на слова мамы ребенка). Данная информация не соответствует действительности, что подтвердила и мама ребенка. Также сообщаем, что во время пересменки у ученика 9 класса ухудшилось самочувствие. Школьная медсестра в этот момент оказывала помощь школьнику, однако Бакеева А., нарушая правила, требовала допустить ее к учащемуся. На просьбы не проводить съемку, так как это является нарушением прав ребенка, Бакеева А. не реагировала и продолжала снимать ребенка на камеру. Между тем дежурным врачом школы школьнику была оказана первая помощь», — сообщили в ведомстве.

В городском управлении также подчеркнули, что вакцинация детей против COVID-19 в школах Казахстана не проводилась и не проводится.

«Учитывая агрессивное поведение Бакеевой А. и сопровождающих, в школу была вызвана полиция. В отношении неправомерных действий вышеуказанных гражданок были написаны заявления в полицию», – добавили в Управлении образования.

Ранее сообщалось о том, что прививать против КВИ в нашей стране пока планируют лишь детей старше 12 лет. При этом процедура будет проходить исключительно с согласия родителей.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.