«Бесит уже, на»: чиновник из Уральска не сдержался в прямом эфире

Azattyq Rýhy

Его поведение рассмотрели на совете по этике

Фото: gov.kz

Чиновник из Уральска не сдержался в прямом эфире и выразил недовольство словами «Бесит уже, на». Его поведение рассмотрели на совете по этике, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

16 августа заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Бисенгали Хайруллин во время собрания в онлайн режиме использовал ненормативную лексику. В видеоконференции участвовали замакима ЗКО, руководство государственных управлений, а так же представители частных организаций.

В свое оправдание чиновник сказал, что слова не были адресованы ни к одному участнику видеоконференции. Его разозлил неработающий звук. Он также пожаловался, что уже шесть месяцев работает за троих, так как руководитель ведомства уволился, а второй заместитель перенес операцию на сердце и был на больничном.

Председатель совета по этике Галым Турсынбаев отметил, что эти слова были произнесены не один раз.

«За минуту вы произнесли эти слова четыре раза, сам замакима области сделал вам замечание. Слова были сказаны не во время проблем со связью, а после своей речи. Мы не знаем, кому были адресованы эти слова. Вы сказали «Бесит уже, на», хорошо хоть до конца не стали произносить. Мне интересно, как вы разговариваете, когда не идет фиксация. Вы придержите свой нрав, придерживайтесь общепринятых норм в общении. Вам почти 60 лет, не мне вас воспитывать. Мы, государственные служащие, должны строго следить за каждым своим словом, быть примером для остальных. Да, может быть вы и работали за троих, но это не дает вам права так себя вести», - возмутился Галым Турсынбаев.

По итогам заседания Бисенгали Хайруллин получил наказание в виде «строгого выговора».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.