СрочноСобаку привязали к автомобилю и протащили по дорогам Уральска

3-летнего ребенка лечили в коридоре в Актобе

Сейтказин Ардак

Сообщается, что свободных мест в палатах не было

Фото: diapazon.kz

В Актобе больного 3-летнего ребенка разместили в коридоре больницы из-за нехватки мест в палатах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

«Пишу от безвыходности. Два дня лежим с 3-х летней дочкой в детском отделении на третьем этаже в БСМП Актобе. Из-за нехватки мест, нас и ещё многих мам с детьми разместили в коридоре. У дочки пневмония, температура почти всегда 39. Мне ее даже не на что положить, чтоб она полежала и хоть немного отдохнула. Обещали заселить в палату в 12 часов, сейчас сказали нет мест. Выделили один стул. Спасибо женщинам с палат, которые дали свои стулья на ночь, и дочка смогла на них поспать. Везде пишут, что на медицину выделяются огромные деньги, а в итоге даже нет кроватей. Мы не претендуем на палату, дайте хотя бы кушетку, ну это же совсем не по-человечески», - пишет мама заболевшего ребенка.

Сейчас девочку уже перевели в палату, говорят в управлении здравоохранения.

«Что касается ребенка, о котором идет речь, она 2018 года рождения, поступила 12 октября по направлению поликлиники с диагнозом пневмония. Ребенка госпитализировали в изолятор для ПЦР-диагностики. После получения отрицательного анализа на COVID-19, ее перевели в профильное отделение, больная получает лечение», - ответила Айгуль Курмангазиева, замруководителя управления здравоохранения.

Вам будет интересно
17-летняя студентка стала «Мисс Шымкент»
12-летняя школьница из Усть-Каменогорска выдумала историю об избиении ее родителями
Казахи, вернувшиеся в тенгрианство: заблудшие или хранители древних традиций?