Водителей автобусов лишили прав в Нур-Султане

Сейтказин Ардак

За несколько дней выявлено около 700 нарушений

Скриншот видео

В столице девять водителей автобусов лишены прав за выезд на встречную полосу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на polisia.kz

В целях снижения аварийности на дорогах столицы, а также профилактики нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта на территории столицы с 4 по 13 октября проводится ОПМ «Автобус». С начала проведения выявлено около 700 нарушений, совершенных водителями автобусов. Из них 214 фактов нарушения правил маневрирования, 167 фактов пользования при управлении транспортным средством телефоном, 80 нарушений непрохождения технического осмотра. За нарушения к административной ответственности привлечены 15 должностных лиц автобусного парка. 

Сотрудниками полиции выявлен 29-летний водитель маршрутного автобуса, который, двигаясь по проспекту Туран в сторону Сыганак, выехал на полосу встречного движения. В отношении водителя автобуса составлен административный протокол по части 3 статьи 596 КРКобАП. За выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, водителю грозит лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев. Грубо нарушая ПДД, водитель автобуса подверг опасности жизни пассажиров. 

По всем нарушениям, допущенным водителями транспортных предприятий, руководители привлечены к административной ответственности.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.