Об освобождении Арона Атабека высказался мажилисмен

Azattyq Rýhy

Известный поэт и публицист вышел на свободу после 15 лет заключения

Фото: bureau.kz

Депутат Мажилиса Айдос Сарым прокомментировал освобождение поэта, публициста Арона Атабека, передает Azattyq Rýhy со ссылкой informburo.kz.

«Рад, что как минимум еще одна история раскола общества закрыта. Можно по-разному относится к Арону Атабеку. Мы вряд ли что-то позитивное можем сказать семье погибшего полицейского. Рад что меняется контекст, из-за чего произошли события. В Алматы ездили по новым присоединённым районам, которые когда-то считались фавелами, и возможно, этот кейс подвиг власть на изменение правил игры. Сегодня основная часть бюджета инфраструктуры Алматы выделяется на отдаленные от центра районы города. С этой точки зрения Арон Атабек, безусловно, историческая личность», - отметил Сарым.

31 января Арону Атабеку исполнилось 67 лет. С 2006 года он находился в заключении по делу о массовых беспорядках в микрорайоне Шанырак в Алматы. Его обвинили в захвате заложника, убийстве полицейского и организации массовых беспорядков. Решение о досрочном освобождении было принято судом в Павлодаре в связи с его состоянием здоровья.  

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.