Пойманная пьяной за рулем чиновница из Усть-Каменогорска получила новую должность

Azattyq Rýhy

Поведение женщины рассмотрела дисциплинарная комиссия

Пойманная пьяной за рулем чиновница из Усть-Каменогорска получила новую должность, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK-news.kz.

Напомним, в июле в соцсетях разлетелось видео, главной героиней которого стала сотрудница аппарата акима города Индира Калжабаева. Чиновница на авто приехала к пункту вакцинации в районе парка «Самал» и, по мнению автора видео, находилась в состоянии алкогольного опьянения. В Департаменте полиции подтвердили: 54-летняя водитель управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нее составили административный протокол, а дело направили в суд. Там ей назначили 15 суток административного ареста и лишили права управления транспортными средствами на семь лет.

В администрации Усть-Каменогорска сообщили, что после инцидента по решению дисциплинарной комиссии за несоблюдении этики государственного служащего Индиру Калжабаеву понизили в должности - с начальника отдела до специалиста аппарата акима. Женщину не стали увольнять из акимата в связи с ее семейным положением.

Индира Калжабаева одна воспитывает троих несовершеннолетних детей и ухаживает за больной матерью. Она работает в администрации города 36 лет.

Вам будет интересно
Казахстанцы потратили впустую часы жизни из-за неработающих систем в ЦОНах – депутаты
Алматы вышел из «красной» зоны по коронавирусу
Оформить пособие на рождение ребенка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.