СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Оскандалившуюся чиновницу акимата арестовали в Усть-Каменогорске

Ахметбеков Асхат

Женщина не отрицала того, что села за руль будучи пьяной

15 суток ареста и лишение прав присудили сотруднице акимата в Усть-Каменогорске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на yk.kz.

11 июля в Усть-Каменогорске произошел резонансный случай: житель города заметил автобус для вакцинации на парковке возле парка и подошел спросить, почему не проводится эта процедура. Нужного ответа не получил и позвонил в акимат. На место приехала женщина, которая представилась сотрудницей акимата, курирующей данный вопрос. Она была за рулем и явно нетрезва. Мужчина вызвал полицию, те составили протокол и передали дело в суд.

Заседание суда состоялось на следующий день, 12 июля. Специализированным судом по административным правонарушениям города. Усть-Каменогорска рассмотрено дело в отношении гражданки К., за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (часть 1 статьи 608 Кодекса РК об административных правонарушениях).

Судом установлено, что 11 июля гражданка К. в состоянии алкогольного опьянения управляла транспортным средством.

«Доказательства виновности: заключением эксперта установлен факт нахождения гражданки К. в состоянии алкогольного опьянения, гражданка К. также не отрицала данный факт. Наказание, назначенное судом: арест сроком на 15 суток, кроме того, гражданка лишена права управления транспортным средством сроком на 7 лет. Постановление суда не вступило в законную силу», – сообщили в суде.

Также в комментариях городского акимата было сказано о служебном расследовании, которое они проведут, когда получат доказательства виновности сотрудницы. Его результаты пока неизвестны.

Вам будет интересно
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?