Когда в Казахстан доставят вакцину Pfizer, рассказал Ералы Тугжанов

Ахметбеков Асхат

При этом, по его словам, государство будет поддерживать отечественную вакцину QazVac, которая не уступает по эффективности зарубежным аналогам

Иллюстративное фото: Global Look Press

В августе Казахстан смог произвести 650 тысяч доз отечественной вакцины против коронавирусной инфекции QazVac, а уже в сентябрь – 750 тысяч. Поставку препарата Pfizer власти страны ожидают в четвертом квартале 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

«На сегодня в Казахстане обеспечен доступ к трем вакцинам против коронавируса. Кроме того, по поручению главы государства в четвертом квартале текущего года ожидается поставка вакцины Pfizer. При этом мы будем поддерживать отечественную вакцину, которая не уступает по эффективности зарубежным аналогам», – сказал заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов на брифинге, посвященном реализации поручений Президента, данным в послании народу Казахстана.

По его данным, в августе Казахстан произвел 650 тысяч доз вакцины QazVac, в сентябре ожидается поставка 750 тысяч доз. Подготовлены две производственные площадки для выпуска отечественной вакцины: «обеспечена полная готовность» биофармацевтического завода в Жамбылской области, вторая производственная площадка запущена на базе предприятия «Антиген» в Алматинской области.

Вам будет интересно
Назван новый лидер по заболеваемости COVID-19 в Казахстане
«Казахстан прет»: Павел Воля восхитился гостями Comedy Club
«В душе я – казах»: песня немца на казахском языке растрогала пользователей
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.