СрочноЧерное кольцо «над вышкой 5G в Нур-Султане» объяснили в акимате

В Казахстане будут повышать профессиональный уровень журналистов

Ахметбеков Асхат

Об этом заявила министр информации и общественного развития Аида Балаева

Фото: subinvest.ru, inform.kz

В Нур-Султане начало свою работу ежегодное мероприятие Astana Media Week – 2021, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

В его рамках состоялся круглый стол на тему «Особенности освещения острых социальных тем», на котором выступила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева.

«Самое первое – это повышать профессиональный уровень журналистов. На мой взгляд, это будет актуализироваться, поэтому у министерства есть конкретный план обучения, переквалификации, повышения квалификации журналистов. Более того, мы сейчас большую работу проводим именно в развитии отраслевой журналистики, что очень важно, потому что многие темы, они отражаются не полноценно, потому что часто журналисты не знают специфики той или иной сферы и пандемия наглядно это продемонстрировала», – заявила Аида Балаева.

Министр подчеркнула, что в этом контексте важно не тушить пожары, а своевременно выявлять проблемные вопросы.

«И здесь, конечно, очень важна работа наших пресс-служб, поэтому мы ведем работу с пресс-секретарями всех госорганов, в том числе и региональными. Очень важно, чтобы они взаимодействовали со всеми институтами гражданского общества. В целом для эффективности любой работы по всем направлениям важен конструктивный диалог власти и общества, мне кажется, что это будет только усиливаться и важно, чтобы и госорганы это четко понимали», – добавила Аида Балаева.

Вам будет интересно
17-летняя студентка стала «Мисс Шымкент»
12-летняя школьница из Усть-Каменогорска выдумала историю об избиении ее родителями
Казахи, вернувшиеся в тенгрианство: заблудшие или хранители древних традиций?