«Изворотлив и хитер»: убивший девушку в Перми казахстанец 20 лет скрывался в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Он намеренно изменил одну букву в фамилии, что позволило ему скрываться от правосудия

Фото из открытых источников

В Павлодаре полицейские задержали 46-летнего беглого преступника, обвиняемого в убийстве девушки в России, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции Павлодарской области.

С 25 сентября по 1 октября этого года на территории Павлодарской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». Оперативниками задержаны 5 уголовных преступников, находящиеся в розыске за совершение тяжких преступлений. Установлено местонахождение двух граждан, ранее пропавших без вести.

«К примеру, в Павлодаре полицейские задержали 46-летнего беглого преступника, обвиняемого за убийство в городе Перми Российской Федерации. Как установлено, в 2001 году мужчина убил девушку, после совершения преступления приехал в Павлодар. Мужчина оказался изворотлив и хитер, как оказалось, он намеренно изменил одну букву в фамилии. В настоящее время он содержится под стражей, - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

Кроме того, определено местопребывание 52-летнего гражданина Республики Кыргызстан, который 19 лет уклонялся от отбытия наказания в Кыргызстане. О его задержании сообщено инициатору розыска.

Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и взаимодействия сотрудников криминальной полиции, совместно с коллегами из Карагандинской области, в Жезказгане задержан 25-летний павлодарец, который подозревается в грабеже в Павлодаре. «Беглец» водворен в ИВС Жезказгана.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.