По 20 миллионов тенге получат семьи погибших близ Тараза спасателей

А также страховые выплаты

Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Семья каждого спасателя, погибшего во время взрывов в Таразе, получит по 20 миллионов тенге и страховые выплаты, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».  

В эксклюзивном интервью Ерлану Бекхожину в студии программы «Национальный интерес» министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин рассказал, из чего складывается сумма материальной помощи героям, погибшим при исполнении во время взрывов на складе боеприпасов в конце августа этого года.

«С событиями, которые произошли, на сегодняшний день со стороны Правительства принято решение о перечислении 10 млн тенге каждой семье погибшего. 5 млн тенге за счет местного бюджета. Мы собрали однодневную заработную плату – сотрудники, кто добровольно изъявил желание, на счет перечисления произвели. По 5 млн тенге за счет Министерства по чрезвычайным ситуациям РК – добровольная сдача. И плюс помощь ребятам, которые нуждаются в лечении. Со стороны государства то, что у нас имеется обязательный страховой случай – это 60 месячных денежных довольствий будет выплачено семьям погибшего. То есть здесь много есть нюансов, законно определить право наследования, тогда эту помощь они получат», – сказал Юрий Ильин.

Напомним, 26 августа примерно в 19:10 на складе воинской части № 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло возгорание на одном из складов, а затем последовали взрывы. Число погибших в результате ЧП составило 17 человек. Из них 10 сотрудников органов гражданской защиты, шесть военнослужащих Министерства обороны РК и один военный прокурор. По данным МЧС РК, в больницы поступили около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области. Поиски одного пропавшего человека продолжаются.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.