СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

«Права ЛГБТ»: казахстанцы обсуждают школьную программу

Сейтказин Ардак

В МОН ответили на сообщения в соцсетях

Иллюстративное фото: bureau.kz

В социальных сетях и мессенджерах казахстанцы распространяют сообщение о том, что школьникам на уроках русского языка рассказывают о правах представителей ЛГБТ-сообщества и ставят в пример детей, которых воспитывают однополые родители. Информацию опровергли в Министерстве образования и науки РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на stopfake.kz.

Такие уроки якобы проводились в одной из школ Усть-Каменогорска. Женщина, представившаяся мамой одного из учеников 8 класса, написала об этом в Сети.

В МОН РК сообщили, что по данному факту провели служебное расследование, которое показало, что эти сообщения не имеют под собой никаких оснований.

«По сообщению в социальных сетях родительницы ученика 8 класса о проведении уроков русского языка управлением образования ВКО проведено служебное расследование. Содержание учебного материала отобрано в соответствии с изучаемым разделом «Семья: права и обязанности». Права представителей ЛГБТ-сообществ не включены в содержание данного урока по русскому языку. Указанная родительницей информация не соответствует действительности», - сказано в ответе ведомства.

Вам будет интересно
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети
Казахстанцам разрешат ревакцинироваться идентичным препаратом