СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Актюбинцы подали в суд на главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова

Ахметбеков Асхат

Они требуют отменить пункты из его постановления о недопуске к работе для сотрудников, которые не получили вакцину от COVID-19

Иллюстративное фото: пресс-служба МЗ РК

Трое жителей Актобе посчитали незаконным требование вице-министра здравоохранения РК – главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова не допускать к работе людей, которые не получили вакцину от COVID-19, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

В Актюбинский адмсуд поступило исковое заявление на главного санитарного врача страны Ерлана Киясова. Из него следует, что трое жителей Актобе требуют отменить пункты из его постановления о недопуске к работе в очном режиме для сотрудников, которые не получили вакцину от COVID-19. По мнению истцов, эти требования главного санврача Казахстана незаконны.

Суд в Актобе установил, что Ерлан Киясов работает в Нур-Султане, оспариваемое постановление вынес он также в столице, а значит, само дело должно рассматриваться там. В итоге суд определил передать исковое заявление по подсудности в Специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султан.

Вам будет интересно
«В каком Казахстане так платят?»: данные о средней зарплате разозлили казахстанцев
«Игра в кальмара» по-казахски»: ролик про коррупционеров взорвал соцсети
Казахстанцам разрешат ревакцинироваться идентичным препаратом