Мужчину сняли с поезда за многомиллионный долг в Усть-Каменогорске

Мужчина задолжал 31 миллион тенге

Иллюстративное фото: 2gis.kz/ustkam/

В Восточно-Казахстанской области с начала года за неуплату долга сотрудниками миграционной службы установлены более 150 граждан, которые скрывались от судебных исполнителей и не оплачивали долги, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В частности, в отдел миграционной службы Управления полиции города Усть-Каменогорска поступило постановление государственного судебного исполнителя о взыскании долга с 52-летнего гражданина А., который задолжал в пользу государственной организации более 31 млн тенге.

«В ходе розыскных мероприятий сотрудники миграционной службы установили, что должник приобрел билет из города Алматы до города Усть-Каменогорска. 13 сентября на железнодорожном вокзале города Усть-Каменогорска мужчину сняли с поезда и доставили в Управление полиции для передачи информации судебному исполнителю», – говорится в сообщении.

В полиции предупреждают: за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена ответственность по статье 669 Кодекса РК об административных правонарушениях «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа» и по статье 139 Уголовного кодекса РК «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.