Полицейский Александр из СКО отличился совершенным владением казахским языком

Azattyq Rýhy

Он занял первое место в республиканском конкурсе

Полицейский из Петропавловска Александр Авдонин занял первое место в республиканском конкурсе на знание государственного языка. 42-летний сотрудник дорожно-патрульной службы свободно владеет казахским, и это помогает ему при работе с населением, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Александр Авдонин – инспектор батальона дорожно-патрульной службы. Он родился и вырос в многодетной семье, в ауле Узын жал, Восточно-Казахстанской области. Лет 20 назад переехал в Петропавловск. Младший лейтенант полиции свободно владеет казахским языком, чем зачастую и удивляет водителей.

«В работе очень хорошо помогает общаться с людьми, кто не понимает русского языка, можно на казахском общаться. Сильно удивляются, что без акцента разговариваю», - рассказал Александр Авдонин.

Свое знание государственного языка Александр оценивает как «процентов на 70». Скромничает – говорят коллеги. Недавно он занял первое место в республиканском конкурсе «Мен қазақша сөйлеймін», который был организован Комитетом языковой политики Министерства образования и науки.

В Департаменте полиции отмечают – сотрудники активно  занимаются изучением казахского, несмотря на свою занятость.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.