Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

«Воду дают только в день приезда Сагинтаева»: алматинцы полгода сидят без водоснабжения

Azattyq Rýhy

Они просят решить этот вопрос системно 

Фото из открытых источников

Возмущенные долгим отсутствием питьевой воды жители Наурызбайского района Алматы в очередной раз пожаловались на эту проблему в районный акимат, передает Azattyq Rýhy.

Пост с жалобами жителей был опубликован в Facebook группе «Дежурный по городу».  

«Наурызбайский район, мрн Акжар, Западная сторона от ул. Бекешева. Мы жители садоводческих обществ уже устали просить и умолять наш акимат дать жителям питьевую воду! Питьевой воды в наших обществах, которые между прочим относятся к городу, не получаем питьевую воду с конца апреля 2021 года и по сей день, 06 сентября!! Вы можете себе представить, чтобы в 21 веке люди по полгода сидели без питьевой воды?? За все лето воду нам давали пару раз в день приезда в наш район акима Алматы Сагинтаева. Akimat Nauryzbai сколько можно издеваться над жителями района?? Когда уже этот беспредел прекратится?!», - говорится в обращении (орфография и пунктуация автора сохранены).

На это возмущение ответили в акимате Наурызбайского района. Они признали наличие проблемы и отметили, что пытаются ее решить подвозом воды, но для этого жители должны подать заявку.

«В связи с высоким разбором воды и малой пропускной способностью водопроводных труб имеются проблемы с подачей воды. Силами аварийной службы водоканала ведется регулировка магистральных водопроводных сетей. Также по указанному адресу будет направлена аварийная бригада водоканала. Дополнительно организован подвоз воды для заявки жители могут обратиться по номеру +7 (747) 795-95-96», - отметили в акимате.

В завершении алматинцы попросили акимат решить этот вопрос системно.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан