Алматинские ветераны боевых действий обратились к Президенту

Они записали видеообращение к главе государства

Алматинские ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе и в Нагорном Карабахе выразили верность присяге и беспрекословное подчинение приказам Верховного главнокомандующего, Президента РК Касым-Жомарта Тоқаева, передает Azattyq Rýhy.

Ветераны боевых действий обратились к главе государства с видеообращением. Они выразили благодарность и уважение Президенту РК за принятие закона о ветеранах боевых действий, подписанного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 6 мая 2020 года.

«Мы шли к этому закону более 20 лет. Вы, учитывая нашу службу как первых солдат независимой Республики Казахстан, принимавших участие в боевых действиях по охране внешних границ на таджикско-афганском участке во время чрезвычайного положения в Республике Таджикистан, дали нам этот статус ветеранов. 

Мы, ветераны боевых действий на таджикско-афганской границе и в Нагорном Карабахе, были, есть и будем опорой вашей и стоять на защите конституционного строя Республики Казахстан, всегда поддерживать вашу политику как Президента и Верховного главнокомандующего. 

Мы, ветераны боевых действий, не поддерживаем никакие незарегистрированные политические партии, которые идут против вашей политики и конституционного строя государства. Потому что мы знали и видели, что такое кровь, война в Республике Таджикистан, когда недоброжелатели настраивали народ против Правительства. Это нам не нужно. Мы, ветераны боевых действий, наши семьи, дети, родные хотим жить в мирном, богатом, процветающем и счастливом государстве», − заявили ветераны.

По их словам, ветераны боевых действий готовы оказывать содействие и помощь местным акиматам, военкоматам и образовательным учреждениям в идеологической и патриотической работе с молодежью в Алматы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.