Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

10 казахстанских спортсменов получили олимпийские стипендии

Ахметбеков Асхат

Стипендии были присуждены Международным Олимпийским комитетом

Фото: olympic.kz

Международный Олимпийский комитет совместно с Международными федерациями по зимним олимпийским видам спорта присудил десятерым спортсменам Казахстана стипендии для подготовки к Играм, которые пройдут в 2022 году в Пекине, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на olympic.kz.

Среди утвержденного списка стипендиатов значатся следующие спортсмены: Юлия Галышева (фристайл-могул), Элизабет Турсынбаева (фигурное катание), Екатерина Айдова (конькобежный спорт), Жанбота Алдабергенова (лыжный фристайл), Акмаржан Калмурзаева (лыжный фристайл), Павел Колмаков (фристайл-могул), Абзал Ажгалиев (шорт-трек), Роман Креч (конькобежный спорт), Дмитрий Рейхерд (фристайл-могул) и Сергей Ткаченко (прыжки на лыжах с трамплина).  

По условиям МОК, количество стипендий, выделяемых Национальным олимпийским комитетам различных стран, зависит от количества спортсменов-участников прошлых Игр с учетом гендерного равенства. Также, при рассмотрении кандидатов Международными федерациями, учитывался их рейтинг и спортивные достижения. 

В этот раз МОКом решено начать выплату стипендий с конца 2019 года.    

Национальный олимпийский комитет Казахстана поздравляет спортсменов и желает им успешной подготовки к зимним Олимпийским играм Пекин-2022, которые пройдут в период с 4 февраля по 20 февраля 2022 года. 

Вам будет интересно
Больше 400 казахстанцев выздоровели от коронавируса
Данные о новых случаях заражения коронавирусом обнародованы в Казахстане
Привязали к кровати и били: пенсионер пожаловался на издевательства в столичном доме престарелых