Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

«Зато мечеть самая большая»: казахстанцы отреагировали на нехватку мест для 28 первых классов в школе близ Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Детям придется учиться в 3 смены

Фото из открытых источников

28 первых классов будет в школе, расположенной в жилом массиве Лесная поляна в Косшы, это близ Нур-Султана, передает Azattyq Rýhy. Об этом сообщил один из местных жителей.

«Жесть - у нас на лесной поляне в школе будет 28 первых классов!

В 3 смены будут учиться! Первый урок начинается в 08:00, пятый урок третьей смены заканчивается в 19:50. У меня даже слов нет! У нас в 2019 году Касым-Жомарт Токаев приезжал в Косшы и сказал, что принято решение о строительстве новой школы, которая вместит 1200 учащихся. Но кто у нас слушает президента? Прошло 2,5 года, а школа еще не построена - вроде строится, но так медленно, видно, что максимально стараются растянуть и денег побольше с бюджета высосать. С такими темпами школа года через 3 только будет построена», - сокрушается Евгений Рура.

Пользователи поддержали мнение автора публикации, добавив, что властям следовало бы заняться строительством школ в приоритетном порядке.

Даметкен Омарова: Мечети строят, грехи свои замаливают, а до школ дела нет. 1 «Ы» класс, офигеть!; Зауре Нурпеисова: Зато мечеть самая большая! Надо школы и больницы строить, дворцы школьников! Сначала эти проблемы решать!

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы