Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Локация для съемок фильмов ужасов: внешний вид алматинской школы шокировал горожанку

Azattyq Rýhy

Алматинцы предлагают снести ее и построить новую

Фото: Facebook Дили Ибрагимовой

Алматинка Диля Ибрагимова обратила внимание на внешний вид школы №73 и сравнила его с локацией для съемок ужастиков, передает Azattyq Rýhy.

«Школа-гимназия 73 города Алматы Бостандыкского района.  Школы, которые были построены в этом районе позже, уже давно отремонтированы. Чем провинилась 73 ??? Зато рядом красуется новый ЖК. Отличная локация для съемок фильмов ужасов!!!», - пишет женщина в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

В своем посте она отметила акимат и акима Алматы.

По данным портала bilimalmaty.kz, школа находится по улице Басенова, 14 в Бостандыкском районе Алматы. Количество учеников 1 148 человек и 77 преподавателей.

На этот пост отреагировали пользователи Сети: «Если бы не прочитала пост, то реально подумала бы, что с какого-то фильма ужастика», «Видимо, уже приготовили под снос и застройку очередными страшненькими домиками с окнами вразбежку», «Рядом с этой школой построили впритык ЖК. 4 штуки, 12-ти этажек. На этом месте было здание детского сада (потом там сделали колледж) и большая территория с елками, соснами. А могли бы восстановить детский сад и эту школу легче снести и построить новую и побольше».

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи