Угрозы и оскорбления замакима Экибастуза записали подчиненные

Azattyq Rýhy

Некоторые из членов дисциплинарного совета области засомневались, законно ли то, что подчиненные тайно записывали разговор с руководителем

Иллюстративное фото: careertoolbelt.com

Этот факт рассматривал областной Совет по этике, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

С жалобой на заместителя акима Экибастуза Гульжан Кадырбаеву в диссовет обратилась руководитель городского отдела финансов Алия Кажибекова.

Внеплановая проверка установила, что заместитель градоначальника нарушила Этический кодекс госслужащего.

«Замакима Кадырбаева в своем кабинете позволяет себе в грубой форме разговаривать с работниками отдела финансов. 9 апреля 2021 замакима в своем кабинете выражалась в адрес завсектором Каримовой и руководителя отдела Ибраевой в грубой форме, переходя на личности, угрожая им сокращением с занимаемой должности», - процитировал заявление главный специалист управления департамента Агентства РК по делам госслужбы Елюхан Ергебаев

В подтверждении своих слов Алия Кажыбекова предоставила аудиозапись этого разговора.

Гульжан Кадырбаева не отрицала, что именно в этот день у нее состоялся разговор с подчиненными по рабочим вопросам, имелись к ним претензии, но нарушение Этического кодекса она не допускала.

По словам замакима города, возможно тон ее голоса был громче, чем обычно. Ее спровоцировали сотрудники отдела финансов, которые постоянно представляют документы и материалы, требующие дополнительных исправлений и доработки.

«Очередные письма отправили мне на личную электронную почту, чтобы я сама их исправила. Еще спровоцировал такой факт – письмо по отделу ветеринарии, где данные сотрудники дают поручение мне, какие меры я должна принять», - пояснила Гульжан Кадырбаева

О том, что подчиненные ведут аудиозапись, заместитель градоначальника не знала.

Она также выразила недоумение, почему подчиненные сразу не обратились с жалобой, а ждали пять месяцев. По ее словам, возможно, это связано с предстоящей реорганизацией двух отделов – экономики и финансов. Такое решение в августе принял аким города по согласованию с аппаратом акима области.

Некоторые из членов диссовета области засомневались, законно ли то, что подчиненные тайно записывали разговор с руководителем.

Тем не менее, по итогам обсуждения большинством голосов члены Совета по этике приняли решение наложить дисциплинарное взыскание на Гульжан Кадырбаевой в виде замечания.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.