Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Каждая шестая казахстанка считает, что муж вправе ее бить

Azattyq Rýhy

А каждая пятая женщина на селе считает насилие нормой

Фото: econet.ru

Член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, президент республиканского общественного объединения «Ассоциация деловых женщин Казахстана» Раушан Сарсембаева рассказала об отношении казахстанских женщин к насилию, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Мы поддерживаем акцию Казахстан без насилия. Мы провели ряд мероприятий в рамках акций. Хочу сказать, что сегодня в Казахстане проживает 9,7 млн женщин, а это 52 % населения, они вносят свой существенный вклад, а также обеспечивают благополучие нации. Но вместе с тем, жизнь женщин находится в зоне повышенного риска. По данным ООН, только за 2018 год каждое третье преступление было совершено против женщин. 15% казахстанских женщин считают, что муж вправе бить свою жену, а на селе каждая пятая женщина считает насилие нормой. Данное положение женщин в стране очень волнует гражданское общество», - сказала Раушан Сарсембаева на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Он отметила, что для расширения прав и возможностей женщин самые крупные женские организации объединились и создали Альянс женских сил Казахстана. Он начал свою деятельность в сентябре этого года.

Вам будет интересно
В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
О самых опасных местах заражения коронавирусом рассказал ученый
Ношение казахстанцами масок на улице в группе лиц обязательно – санврач