«Она уважает казахов»: в Сети продолжают восхищаться генконсулом США

Azattyq Rýhy

Кэролайн Сэвидж – первый генеральный консул США, изучавший казахский язык до приезда в Казахстан

Фото из открытых источников

Казнет продолжает восхищаться новым генеральным консулом США в Казахстане, передает Azattyq Rýhy. Комментаторы отмечают, что Кэролайн Сэвидж выучила казахский язык менее чем за год до приезда в нашу страну.

Назарова Назар: Молодец генеральный консул. Цивилизованная нация, высокая культура, воспитание. Долгих вам творческих лет во имя процветания наших государств. Аман болыныз; Айсулу Батырханкызы: Она уважает казахов, потому и выучила язык; Серик Ахметов: У них менталитет другой, для них это нормально – учить язык, где проживаешь, живешь, работаешь; Make Janjakty: Сколько месяцев ушло на изучение казахского языка, какое уважение к стране. Үлкен рахмет сізге; Sam Bon: Вот таких мы уважаем и ценим. Спасибо вам. Надеемся, что и дальше будете изучать казахский язык и культуру. Желаем вам всего хорошего, счастья и успехов во всем!

Напомним, о прибытии в Казахстан нового генерального консула США стало известно 23 августа.

Сэвидж – первый генконсул США, изучавший казахский язык до приезда в Казахстан.

«Я была рада изучать казахский как часть подготовки к этому назначению, и с нетерпением жду возможности использовать казахский для углубления наших связей с народом Казахстана и укрепления двусторонних отношений», - подчеркнула она, обращаясь к казахстанцам.

Генеральный консул Сэвидж начала свою службу в Государственном департаменте США в 2004 году. До своего назначения генеральным консулом, она была директором пресс-центра Государственного департамента для иностранных журналистов, расположенного в Вашингтоне. Работая в Вашингтоне, Сэвидж также занимала должности директора по России и Центральной Азии в Совете национальной безопасности, сотрудника по политическим, военным и внешним вопросам в Российском отделе Государственного департамента, а также была научным сотрудником по стипендиальной программе Вирджинии и Дина Раска в Институте изучения дипломатии Джорджтаунского университета.

В предыдущих зарубежных назначениях Сэвидж была советником по связям с общественностью в посольствах США в Азербайджане и Мозамбике, а также советником по связям с общественностью и консулом в посольстве США в Беларуси и сотрудником по политическим и консульским вопросам в посольстве США в Люксембурге. Замужем, воспитывает двоих детей.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.