Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Нурлан Ермекбаев: Здесь взрывов не будет

Azattyq Rýhy

Он рассказал о работе саперов и пожарных

Министр обороны Нурлан Ермекбаев, отвечая на вопросы журналистов в поселке Сарыкемер, отметил, что принимаются все меры для обеспечения 100% безопасности населения. Военнослужащие работают в очагах, пожары все потушены, имеются 2 тлеющих хранилища, передает Azattyq Rýhy.

«Здесь взрывов не будет, но поскольку есть тлеющие, не горящие, а тлеющие склады, то есть там огонь потушен везде, пожаров нигде нет сейчас, но есть склады, которые уже под землей практически находятся, засыпаны, и оттуда идет дым. Пока идет дым, мы по соображениям безопасности не можем остановить эти работы, должны соблюдать все меры безопасности. Сами понимаете, если где-то под обломками какая-нибудь мина лежит, мало ли, вдруг она сама сработает. Поэтому мы там все оцепили. Сейчас военнослужащие, саперы, пожарные ведут все эти работы.

Взрывы же разные бывают. Мы сейчас говорим, что даже если взрыв очень маленькой мощности, как хлопок, но мы все равно должны обеспечить безопасность всех людей, военнослужащих в том числе», - заявил министр.  

Все жители вернулись в свои дома, за исключением нескольких домов, построенных непосредственно вблизи от ограждения базы хранения.

Кроме того, министр рассказал о строительстве двух новых баз для хранения боеприпасов.

Число жертв взрывов в воинской части в Жамбылской области выросло до 13. Ранее глава государства объявил 29 августа Днем общенационального траура.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан