Водитель протащил пса на поводке: волонтеры остановили издевательства над животным

Azattyq Rýhy

У животного оказались поврежденными все подушечки лап

В Костанае пострадавшего от издевательств пса определили в ветеринарную клинику, передает Azattyq Rýhy со ссылкой ng.kz. Ранее в Сети распространялось видео, как водитель на поводке тащит собаку.

В тот же день об этой истории узнали волонтеры ОО «Надежда плюс kst» - им написали в директ Instagram. Собаку решили спасать от хозяина. Волонтеры опубликовали пост о том, что случилось с животным на своей страничке в Instagram. 26 августа они узнали от полиции, что водитель найден, он получил какое-то административное наказание. Но более конкретной информации им не предоставили. Куда делся пес, было неизвестно.

«Нам оставалось только ждать и надеяться, что нам об этом сообщат люди. 27 августа нам написали дети! Они стали главным действующим лицом в этой истории. Не взрослые, которые издевательство видели, а именно дети», - рассказала волонтер Александра Лебединская.

Ребята нашли собаку в микрорайоне «Водник» Тобыла, прислали волонтерам фотографии. Те приехали и забрали пса. Он метис, крупный. Имя ему волонтеры пока не дали. Александра добавила, что пес контактный, отлично ладит с детьми, охотно сел в машину к волонтерам. У ОО «Надежда плюс kst» есть небольшой список обязательных условий, которые должны соблюдать все, кто хочет стать новым хозяином собаки. Вкратце они звучат так: «Любить, кормить, не обижать!» и присылать фотографии своего питомца, чтобы волонтеры могли убедится, что с животным все хорошо. Более подробную информацию они сообщат потенциальному хозяину сами.

«Сейчас на нашем попечении находится более 60 собак и кошек, породистых, дворняжек, больных и здоровых. Число животных, которые обрели дом и остались живы благодаря работе наших волонтеров, давно перевалило за 2 000. Мы сотрудничаем с полицией, поэтому в объединение периодически поступают звонки от участковых о жестоком обращении с животными и просьбой забрать их под нашу опеку», - сообщила волонтер Ольга Соловьева.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.