«Со мной даже акимы советуются»: директор держала в страхе всю школу в Костанае

Azattyq Rýhy

Она обвиняется в присвоении денежных средств

«Со мной даже акимы советуются»: директор держала в страхе всю школу в Костанае
Фотоколлаж: matritca.kz

В Костанае продолжается суд над директором школы № 122 Оксаны Миколаенко. По материалам дела, с 2019 по 2020 женщина распределяла вакантные ставки педагогов и техперсонала, а также исполнение обязанностей заместителей директора на полставки или четверть ставки между другими сотрудниками. Доплату забирала себе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой ng.kz.

Либо заставляла сотрудников школы писать ходатайства о том, что, к примеру учитель биологии выполнял работу завхоза и за это ему полагается доплата. Но на деле никаких работ не производилось. Таким образом, за 2 года общая сумма хищений Миколаенко составила 2 млн тенге.

Сегодня в суде в качестве свидетеля допросили учителя математики СШ № 122 Маржан Аймагамбетову. Она пояснила, что работает в школе с 2006 года.

«Очень часто я выполняла работы на полуторной ставке, но получала оплату только за полставки. Миколаенко мне говорила: тебе не положено и забирала деньги, хотя знала, что я мать четверых детей, деваться мне некуда.

Все об этом знали, но все ее боялись. Она держала в страхе всю школу. Говорила: Цымбалюк мой друг, а акимы со мной советуются. Куда мы могли жаловаться? У меня четверо детей, куда я пойду работать?», - пояснила свидетель.

Допрос свидетелей продолжится на следующем заседании.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.