СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Никто не будет отвечать»: казахстанцы оценили вопросы в рамках переписи

Сейтказин Ардак

Некоторых не устраивает большое количество вопросов

Фото: uralskweek.kz

Для жителей страны уже разработали четыре переписных листа. Участникам предстоит ответить на 91 вопрос, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

«Есть вопросы касательно домохозяйства, жилищных условий. Включены новые вопросы по миграции населения, а также о влиянии пандемии на уровень доходов, заболеваемости коронавирусной инфекцией и вакцинации населения. Расширены вопросы по занятости, владению языками, брачному состоянию и рождаемости», - сказал руководитель Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РУ Нурболат Айдапкелов.

Как выяснилось, большому списку вопросов казахстанцы не рады. Некоторые из них они считают неуместными.

«Много. Нужно поменьше сделать. Времени занимать будет, долго очень»; «Очень сложно сказать. У каждого своя тактика. Кому-то уместно, кому-то не уместно»; «Очень много. Никто не будет отвечать. Столько лишних вопросов - «вакцинирован/не вакцинирован», «доходы».

Перепись пройдет с 1-го сентября по 30 октября в два этапа. На первом пройти опрос можно будет в онлайн-режиме. На втором - посредством традиционного интервью.

Вам будет интересно
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы
Актюбинец пытался доехать до Алматы на крыше поезда
«Дай мой вейп»: драка алматинки с курьером попала на видео