Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Владельцам каких машин стоит бояться угонщиков

Azattyq Rýhy

Чаще всего угоняют конкретные марки машин

фото из открытых источников

Какие схемы похищения автомобилей существуют в Казахстане, рассказали в МВД, передает Azattyq Rýhy.

С начала 2021 года за хищение автомобилей в Казахстане задержано 749 человек, в том числе 17 преступных групп. Чаще всего преступники берут машины в лизинг или кредит, а затем перепродают их и пропадают.

«Наиболее распространенными схемами (хищения авто - AR) на сегодняшний день является лизинг, кредиты и аренда автомобилей. В последнее время мы часто сталкивались с ситуацией, когда злоумышленники в Российской Федерации берут авто в лизинг, оплачивают за первый месяц, перегоняют машину в Казахстан и продают ее», - озвучил схему на брифинге в Министерстве внутренних дел заместитель начальника департамента криминальной полиции Канат Нурмагамбетов.

Чаще всего преступники угоняют такие автомобили, как Mercedes, Toyota, Mazda, BMW, Volkswagen и Lexus.

В целом, в 2021 году, по словам представителей МВД, наблюдается снижение краж автомобилей на 13,3%. В то же время, только за неделю ОПМ «Автомобиль» с 16 по 22 августа, раскрыто 95 хищений автомашин, выявлено 5 похищенных автомашин, в 16 из 1756 проверенных пунктов авторазбора обнаружены и изъяты похищенные автозапчасти, привлечено к ответственности 110 человек, в том числе семь преступных групп.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан