Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Назойливые попрошайки из соседних стран в автобусах насторожили астанчан

Azattyq Rýhy

Многие задаются вопросом, как они попали в город

Фото из соцсетей

Назойливые попрошайки из соседних стран в автобусах насторожили астанчан, передает Azattyq Rýhy.

Соответствующее обращение появилось в Facebook-группе «Астана - Что? Где? Когда?».

«Давно уже не было в нашем городе вот такой картины, когда дети и женщины, из соседних стран, ходят по автобусам с протянутой рукой…

Сегодня, когда я увидела эту картину, во мне было двоякое чувство - жалость и милосердие к ним и, неприятное осушение к себе, недовольство собой. Но почему к себе - не знаю…

Возможно, власти должны обратить внимание и запретить им заходить в общественный транспорт. Во-первых, они всегда грязные и без масок. Во-вторых, это унижает и тех, кто простит и, тех кто подает», – считает автор поста (орфография и пунктуация автора сохранены).

В комментариях многие пользователи поддержали автора: «А как они границу перешли? Есть прививки? Тесты на Ковид? Своих можно терроризировать, а чужие ходят свободно?», «Это образ их жизни, так они существуют... И не надо им подавать. У них все есть, даже больше чем у наших граждан. Когда вы поймете это? Они по всей Азии так промышляют, даже в РФ. Мужья дома, а женщины и дети по рынкам и автобусам», «Это их проблемы, пусть меняют образ жизни отправляют своих мужей на заработки. Их надо выдворить из страны».

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье