СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Развлекающуюся столичную молодежь сняли на видео в увеселительных заведениях

Azattyq Rýhy

Полицейские решили показать, как отдыхают молодые горожане несмотря на карантин

Развлекающуюся столичную молодежь сняли на видео в увеселительных заведениях, которые работали с нарушением санитарных требований, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

За сутки мониторинговой группой проверено 74 объекта предпринимательства, выявлено 28 нарушений карантина. Более 130 нарушителей  были доставлены в полицию.

Так, в 01:00 часов мобильными группами выявлен факт нарушения в ресторане «Миллионер». Внутри заведения находились более 50 посетителей. Молодые люди в тесном кругу развлекались и веселились, не вспоминая о масках и социальной дистанции.

Также в 00:32 часа мобильной группой выявлен факт нарушения в баре «Текила», который осуществлял свою деятельность, не соблюдая графика работы. Администрация заведения, игнорируя санитарные требования и не думая о последствиях, обслуживала более 50 клиентов.

​Кроме того, в 02:55 часов мобильной группой выявлен факт нарушения в ресторане «Золото». Здесь отдыхали 70 посетителей.

​22 августа в 05:15 часов мобильной группой выявлен факт нарушения карантина в караоке баре «Алания», осуществлявшим свою рабочую деятельность, не соблюдая режим работы. В заведении находились более 50 гостей.

Также в выходные дни были выявлены две свадьбы с приглашением большого количества гостей. В ресторане «Форте-фортуна» на той собрались 85 приглашенных. В кафе «Тартуга» веселись на свадебном торжестве 115 человек.

​Несмотря на то, что ранее деятельность некоторых заведений была остановлена по решению суда, недобросовестные владельцы, всячески пытаясь обогатить свой карман, вновь нарушают действующее постановлению санитарного врача, подвергая опасности здоровье населения столицы.

Собранный материал в отношении владельцев заведения направлен в уполномоченный орган для привлечения к административной ответственности.

Вам будет интересно
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки
Заморозки и пожарная опасность: штормовое предупреждение объявлено в 8 областях РК
«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима