Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Кишечную форму коронавируса выявляют врачи у беременных павлодарок

Azattyq Rýhy

В реанимации клиники под наблюдением врачей находятся четыре пациентки, одна из них трое суток на ИВЛ

Фото: medaboutme.ru

Кишечную форму коронавируса начали диагностировать у беременных павлодарок. Врачи отмечают у них нарушения работы пищеварительного тракта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала врач акушер-гинеколог городской больницы №1 Ирина Красильникова.

В реанимации клиники под наблюдением врачей находятся четыре пациентки, одна из них трое суток на ИВЛ.

«У пациенток появилась кишечная форма коронавируса, чего не было год назад. Поступают больные с диареей», - рассказала Ирина Красильникова. 

Сейчас в горбольнице №1 проходят лечение трое новорожденных и 44 пациентки с подтвержденным коронавирусом, 19 из них уже родили.

Две «тяжелые» пациентки есть в реанимации областного кардиоцентра.

По информации управления здравоохранения области, 28 дней на экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) находится 40-летняя женщина. Такой метод применяют при лечении крайне тяжелых случаев пневмонии, когда не помогает искусственная вентиляция легких.

«У больной COVID-19, ассоциированная пневмония тяжелой степени, поражение легких 96%. Преждевременные роды на сроке 29 недель, у малыша результат ПЦР-теста отрицательный. Женщина 28 суток на ЭКМО. За прошедшие сутки ее состояние без клинической динамики. Из сопутствующих заболеваний – артериальная гипертензия», - сообщили в ведомстве. 

На экстракорпоральной мембранной оксигенации 28 дней в этой же клинике находится 31-летняя павлодарка. В ведомстве рассказали, что ее легкие поражены на 56%. Положительная динамика пока не отмечается. Ребенка спасти не удалось.

Вам будет интересно
Ошибка в системе eGov лишила помощи ребенка с ДЦП
Прокатиться по зеленому поясу на лошадях отныне могут жители и гости Нур-Султана
«Это ад»: мама именитой спортсменки пожалела о решении выступать за Казахстан