Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

Не допускать купивших паспорт вакцинации к прививке? Жандарбек Бекшин сделал заявление

Ахметбеков Асхат

По словам главного санврача Алматы, покупатели паспортов вакцинации наносят ущерб государству

Иллюстративное фото: inbusiness.kz

В Казахстане не существует механизма платной вакцинации против коронавирусной инфекции, однако главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин выступает за его разработку. Точнее он предлагает ввести оплату за прививку для тех, кто купил паспорт вакцинации, но потом передумал, передает Azattyq Rýhy.

«Я считаю, что они должны вакцинироваться за свой счет, так как ими был нанесен ущерб: они не привились, кроме того, практически во всех случаях вакцина выливалась. Поэтому я считаю, что теперь они должны прививаться за свой счет», – заявил Жандарбек Бекшин.

Однако сейчас такого механизма не существует. Как пояснил главный санврач Алматы, если сегодня в пункт вакцинации придет человек, признается, что он купил паспорт вакцинации, прививку он получит бесплатно.

«Да, он совершил нарушение, но никто ему отказать не может (в вакцинации – AR). Он должен объяснить причину, это будет индивидуально решаться. Его обязательно привьют, независимо, нарушил он или нет. Нет механизма, чтобы не допускать нарушителя к вакцинации», – добавил Жандарбек Бекшин.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау