Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

Роскошную свадьбу с участием казахстанских блогеров обсуждают в Казнете

Azattyq Rýhy

Кадрами с мероприятия организаторы и гости делились в соцсетях

Фото из соцсетей

Роскошную свадьбу проводили астанчане во время карантина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе мониторинга социальной сети Instagram сотрудниками полиции выявлена видеозапись, сделанная на свадебном торжестве, с участием казахстанских блогеров.

Несмотря на действующий запрет, указанный в постановлении главного санитарного врача, той проходил с широким размахом. Установлено, что свадьба проводилась в ресторане по Коргалжынской трассе, на левобережье столицы.

Собранный материал в отношении владельца ресторана, блогера и остальных участников тоя направлен в Управление санитарно-эпидемиологического контроля для привлечения к ответственности согласно законодательству РК.

Так, фотографиями со свадьбы на своей странице в Instagram опубликовал блогер с миллионной аудиторией Ислам Жанабылов. В stories жених делился видео с мероприятия. Судя по кадрам, на тое присутствовало много гостей, выступали артисты и танцовщицы. Карантинные меры не соблюдались.

Многие пользователи в комментариях желают молодым счастья, некоторые все-таки напомнили нарушителям о ситуации с коронавирусом в стране: «А карантин? Как той проходит в карантин?», «Ресторан закройте на 3 месяца и штраф в 5 000 000 выпишите. Ну руководство ресторана знало же о запрете, с них по полной и нужно спрашивать».

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау