Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

Как посещать объекты, работающие по Ashyq, если нет смартфона

Azattyq Rýhy

С такой проблемой часто сталкиваются пожилые люди

Иллюстративное фото из открытых источников

Как посещать объекты, работающие по Ashyq, если нет смартфона, рассказал заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов, передает Azattyq Rýhy.

В целях исключения посещения общественных мест лиц с положительным ПЦР-тестом и контактных с ними, все больше объектов предпринимательства вовлекаются в проект Ashyq.

В последние дни в проект Ashyq включились продовольственные магазины и аптеки. Это вызвало сложности у пожилых людей, которые не имеют смартфонов, некоторым из-за этого отказывали в посещении.

Вместе с тем, за последние две недели августа 22% заболевших КВИ составляют люди пожилого возраста, в их числе жители 60, 70 лет и старше.

«На объекты, которые работают по проекту Ashyq, возможно зайти с помощью мобильного приложения на смартфоне, в случае его отсутствия – по удостоверению личности представитель объекта просканирует статус посетителя в режиме «охранник». По удостоверению личности смогут посетить пожилые люди объекты Ashyq, в том числе продуктовые магазины, аптеки и другие», – добавил Байгабулов.

Вам будет интересно
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье
Мангистауская область перешла в «зеленую» зону по коронавирусу