СрочноМужчина пытался спрыгнуть с крыши дома в Алматы

«Переломаю ноги»: страшные угрозы поступают 11-летней школьнице в Хромтау

Azattyq Rýhy

На заявление матери ребенка в полиции ответили, что нет состава преступления

Фото: Яндекс.Дзен/Диапазон

Неизвестный угрожал переломать ноги 11-летней школьнице из Хромтау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Девочка теперь даже боится выйти на улицу, автора угроз еще не нашли. Мама ребенка переживает, что полиция не будет искать того, кто угрожает ее дочери.

«Моей дочери 11 лет, учится в 5-м классе. Спокойный, тихий ребенок, лишний раз на улицу даже не выйдет. Но 6 августа на ее телефон с незнакомого номера пришло сообщение, автор назвался Дамиром. Такого знакомого у дочери нет. Он стал ей писать, чтобы вышла на улицу, что переломает ей ноги, там такие слова были, которые не то, что дочь, я даже не знаю», - говорит мама девочки.

При этом она отметила, что злоумышленник, точно знает их домашний адрес.

«Хорошо, что дочь мне все рассказала, показала скрины. Я звонила на этот номер через «Ватсап», но этот человек заблокировал мой номер и номер дочери. Она напугана страшно. Я звонила участковому, написала заявление. Там есть номер телефона, не сложно сейчас выяснить, кто его владелец», - говорит взволнованная мать.

Но ей пришло сообщение, что в отделе полиции Хромтауского района заявление оставлено без рассмотрения. Объяснили это в полиции тем, что нет состава преступления.

«Но как нет состава? Это настоящая угроза, дочь страшно переживает, боится выходить на улицу. А ей скоро в школу. Я и сама боюсь теперь оставлять ее одну. Это настоящая угроза обществу, может он и другим также пишет, может это вообще маньяк какой-то. Даже если это шутка такая, пранк, то все равно это нужно узнать конкретно. Мне кажется, что это не ровесник дочери писал такие сообщения, возможно кто-то старше, или вообще взрослый человек», - вопрошает мать ребенка.

Позже в ДП Актюбинской области сообщили, что отделом полиции Хромтауского района по указанному факту проводятся мероприятия, направленные на установление автора сообщения.

Вам будет интересно
Новую российскую ракету испытали в Казахстане
«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев
«Нет дохода – недопустимое значение»: казахстанец пожаловался на ошибку при онлайн-переписи