Торжественную линейку 1 сентября проведут только для первоклассников

При этом из-за одного заболевшего школьника будут закрывать класс

Торжественную линейку 1 сентября проведут только для первоклассников
Иллюстративное фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Торжественную линейку 1 сентября в Казахстане проведут исключительно для первоклассников с участием ограниченного числа приглашенных, передает Azattyq Rýhy.

«Линейка на открытом воздухе на территории школы для обучающихся первых классов всех школ с вручением «Әліппе» / «Букваря», с ограничением по количеству сопровождающих. Урок – классный час (будет проведен – AR) для обучающихся 2-х и 11-х классов – в закрепленных кабинетах», -– сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РК.

Для учеников сохраняется требование к школьной форме. При этом разрешается посещение школы в удобной одежде классического стиля.

Доступ во все детские сады и школы будет осуществляться исключительно через приложение Ashyq. Это требование обязательно для педагогов, сотрудников и родителей.

«При заболевании воспитанника закрывается группа. При заболевании родителей дети не посещают детский сад. При заболевании обучающегося класс отправляется на дистанционное обучение. В случае болеющих и контактных родителей дети обучаются дистанционно», – говорится в правилах Минобразования.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.