Срочно12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию

«Димаш не тянет»: как казахстанцы отреагировали на предложение о чествовании певца

Azattyq Rýhy

Ранее прозвучала инициатива о присвоении названий нескольким безымянным пикам в Заилийском Алатау

Фото из открытых источников

Казахстанцы отреагировали на предложение о присвоении названий нескольким безымянным пикам в Заилийском Алатау. Ранее с подобной инициативой выступили участники детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас Сарбаз», передает Azattyq Rýhy.

Так, они предложили присвоить им имена Алии Молдагуловой и Димаша Кудайбергена.

«Сейчас в сети идут большие споры по предложению назвать горные пики в Алматы в честь Алии Молдагуловой и певца Димаша. Их ставят в один ряд, и называют героями заслужившими такой чести. Насчет Алии я согласна на 100%, ведь она жизнь отдала за нас, Димаш же хороший певец но на звание героя по моему мнению не тянет, и ставить его в один ряд с Алией я считаю некорректно! Предлагаю вместо Димаша горный пик назвать в честь Дениса Тена! Кто ЗА?», - написала пользователь Facebook (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Многие пользователи обрушились на автора данных слов с критикой. По их мнению, такая звезда мирового масштаба заслуживает чествования. Нашлись и те, кто выступил против присвоения имен людей в принципе.  

«Оставьте в покое природу. Зачем называть именами людей. Горы, вершины, сопки, скалы, ущелье, водопады, моря, океаны, руки, озёра, каньоны нужно называть их своими естественными названиями. Например, Алатау, Қаратау, Мұзтау, Сары-Арка, Алакөл, Сасыккөл, Зеренды. Любят называть окружающую среду именами людей. А зачем» - вопрошает Ляззат Альмишева.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье