Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

«Для власти мы быдло»: казахстанцы массово жалуются на закрытые туалеты

Azattyq Rýhy

При этом на установку уличных туалетов тратятся миллионы бюджетных тенге

Казахстанцы массово жалуются на закрытые туалеты, передает Azattyq Rýhy. Пользователи соцсетей вспоминают, как чиновники рапортовали об установке многочисленных уборных, о миллионных тратах, но многие из этих уличных объектов по сей день остаются закрытыми. Например, в туристическом центре страны – в Боровом.

«Сегодня в Боровом вынужденно стали очевидцами того, как взрослые люди оголяли одно место в кустах. Мы с мужем не поняли, в чем причина такого массового «хождения за кусты». Дошли до уборной и поняли. Как принято у нас в стране, в туристических центрах не работают общественные туалеты. На двери висит объявление «понедельник-санитарный день». А воскресенье тогда какой день? Почему общественные туалеты закрыты? Почему люди вынуждены ходить в кусты чтобы справлять нужды? Адам болмаймыз біз никогда.

P.S.: Пришлось пройти 3 км до ближайшего кафе, которые еле запустили в дамскую комнату», - написала Назым Жангазинова.

В комментариях к данному посту пользователи наперебой стали указывать похожие проблемы. Так, для красоты туалеты установлены едва ли не во всех столичных парках, в том числе на территории ЭКСПО, закрыты уборные и на Алаколе, и в новом туристическом центре Туркестана. «Для власти мы быдло», - резюмировал Amantai Ospanov. Быдло, которое при острой необходимости и в «кусты сходить может».

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау