Как казахи поют гимн России в Байконуре, рассказала известная актриса

Azattyq Rýhy

Жания Джуринская заявила, что не умеет писать и читать на казахском языке, потому что этому не учили в школе

Как казахи поют гимн России в Байконуре, рассказала известная актриса
Фото: old.kzvesti.kz

Известная актриса Жания Джуринская написала гневный пост о Байконуре, в котором родилась и выросла, передает Azattyq Rýhy.

Девушку возмутило то, что город не развивается.

«В данный момент я в своем родном городе Байконур. Здесь родилась, закончила школу и сейчас стабильно 1/2 раза в год приезжаю к родным. Знаете , что бесит? Ничего здесь не меняется! Не развивается! Да, отстроили где-то парк , но а в целом все так же как в моем детстве: как не было во дворе ни одной качели, так и сейчас нет», – пишет она на своей странице в Instagram.

Также актриса недовольна обучением школьников только по российской программе.

«А еще бесит, что в русских школах и в моей в том числе, обучают только по российской программе, в моей школе висел у входа в рамке текст гимна России (а почему бы не 2 гимна?) и все только о России, т.е. чтобы вы понимали, я не умею писать и читать на казахском, потому что мы это не проходили! (Подтянула благодаря моим сериалам, где играла, я хоть по слогам научилась читать) «Здрасьте, приехали»,- сказала я себе, когда поступала в университет в Алматы.

Слышала, что подумывают внедрить в русские школы и Казахстанскую программу … а можно уже начать что-то делать в этом городе? Ну хоть что-нибудь, пока не все свалили из города!» – добавила она.

Жания Джуринская отметила, что в казахских школах раз в неделю обучается русский язык. Она считает, что и в русских школах дети должны иметь представление о своей земле и языке.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.