«Бросили на кровать как вещь»: казахстанцы заявили об издевательствах над их сыном в больнице

Azattyq Rýhy

Мальчик был прооперирован

«Бросили на кровать как вещь»: казахстанцы заявили об издевательствах над их сыном в больнице
Фото: «Пятый регион»

Родители прооперированного 5-летнего мальчика заявили об издевательствах над ребенком в больнице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Пятый регион».

О ситуации родители ребенка узнали после звонка женщины-соседки мальчика по палате.

По словам отца мальчика, у ребенка появилась опухоль. Семья проживает в селе Узынагаш Алматинской области. Местные врачи помочь не смогли и направили в ГКП на ПХВ «Алматинская региональная детская клиническая больница», находящуюся в поселке Отеген батыр.

«Сказали, что надо делать операцию. Я сразу приготовил вещи жене, хотели их вместе положить, на что ответили, что он будет ложиться только один. Я говорю: «Как так? Он никогда в жизни не лежал один, не отставал от матери больше суток». Мне сказали, тогда писать отказную и уходить. Операцию-то нужно делать, он уже ходить не мог, и я согласился, скрепя зубами, хотя жена плакала. Они сделали общий наркоз, усыпили, сделали операцию, сказали, что все нормально, родители могут езжать домой. На следующий день мы поехали к врачу, и он сказал так: «Хорошая динамика, не переживайте, здесь детский сад, игрушек много, детей много, персонал отзывчивый, ничего не нужно. Вы не приезжайте, не надо, через 7 дней приедете, заберете его. Анализы сдадите и все», – рассказывает мужчина.

В больнице якобы отметили, что таковы антиковидные меры.

«Прошло 5 дней, позвонила женщина и сказала, она лежит рядом с моим сыном в отделении и говорит: «Почему вы бросили ребенка?» Жена ей отвечает, что мы не бросили, а нам запретили приезжать. Она сказала: «Так не пойдет, вы бросили ребенка, он, когда после операции отошел, побежал вас искать, кричал, искал родителей. А медики взяли его за руки за ноги и как вещь бросили на кровать и сказали: «Не вставай с нее, а то мы тебя прибьем». Вот так. Потом у жены истерика была, она беременная, теперь не знаю, что будет», – добавил отец мальчика.

По его словам, после того, как забрали сына, хотели его искупать, сняли одежду и увидели ужас.

«Мне ничего не нужно от больницы, спасибо, что операцию сделали, но так нельзя с детьми обращаться. Они так специально делают, чтоб родителей не было. Если бы родители были рядом медсестра или врач так бы не сделали. Любой родитель бы глотку перегрыз. А они чувствуют, что можно хоть что делать. Дети беззащитные, испуганные, тем более после операции. Хорошо позвонили, а есть дети, у которых телефонов нет и над ними там издеваются. Это же неправильно», – возмущен мужчина.

Сейчас ребенок чувствует себя нехорошо, стал замкнутым, а рана загноилась.

«Малыш не рассказывает ничего, он замкнутый, перепуганный. Рана начала течь, гной побежал, завтра вновь идем к врачу. Лечили его, не лечили?» – задается вопросом он.

На критику ответили в медучреждении. Они заявили, что обвинения являются клеветой.

«Данный ребенок в ГКП на ПХВ «АРДКБ» находился на стационарном лечении с 28 июля по 2 августа в отделении хирургии с диагнозом «Острый парапроктит, подкожная форма». При поступлении в наш стационар, после вскрытия гнойника и наложения асептической повязки, рана была фиксирована лейкопластырем и у ребенка отмечалась аллергия в виде контактного дерматита на лейкопластырь. Во время нахождения в стационаре, место аллергии обрабатывалось, находилось под тщательным уходом. На счет обвинения наших специалистов в физическом насилии над ребенком является клеветой с Вашей стороны», – заявили в больнице.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.