Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Жители Уральска платили мошеннице до 400 тысяч тенге, чтобы устроиться санитарами в инфекционную больницу

Azattyq Rýhy

Потерпевшие мечтали устроиться в провизорный стационар, где зарплата значительно выше, чем в других медучреждениях

В Уральске женщина продавала рабочие места в инфекционной больнице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Крупную мошенницу задержали в Уральске. Женщина продавала рабочие места в инфекционном стационаре. В основном санитаров, должности в медучреждении стоили от 150 до 400 тысяч тенге.

Горожане верили аферистке. Чтобы заплатить ей, даже брали кредиты. Раиса Исмагулова - одна из тех, кто попалась на удочку обманщицы.  Она рассказывает, некая Жанара общалась с ней вежливо и говорила, что прежде чем выйти на новое место, придется пройти обучение. После таких слов, сложно было заподозрить подвох.    

«Я искала работу с хорошей зарплатой. Знакомые сообщили мне о подходящей вакансии. Со мной связалась некая Жанара и сказала, что нужно заплатить 150 тысяч тенге. Эти деньги я взяла в долг под проценты.  Она взяла деньги, но не выполнила обещания, теперь нет ни денег, ни работы», – говорит жительница Уральска Рая Исмагулова.

Жанара сообщила, что 16 июля все выходят на работу. При этом она просила никому не рассказывать, как они ее получили. В итоге люди остались ни с чем. Пострадавшие считают, что за мошенниками стоит кто-то из сотрудников инфекционной больницы. Но директор учреждения это отрицает.  

«Мы написали заявление, в ДВД нам сообщили - что ущерб никому не нанесен, деньги вернули. Мы стали настаивать, ну хорошо, те девочки брали побольше по 400 с чем- то они платили. Теперь я у тех девочек спросила кому-то деньги и вернули, но сам же факт мошенничества же есть.  Хорошо одной вернули, другой не вернули, а она же кредит брала», - комментирует директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

В полицию поступило около 70 заявлений от обманутых граждан. Люди признались, что мечтали устроиться в провизорный стационар, где зарплата медперсонала из-за эпидемических выплат значительно выше, чем в других медучреждениях. Сейчас по факту ведется до следственная проверка.

Как отметили в полиции, задержана гражданка 1991 года рождения за мошенничество. Она предлагала трудоустройство за определенную сумму, но к сожалению люди ни работу, ни деньги обратно не получили. В настоящее время установлена ее причастность к 30 фактам.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана