СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Адвокат обещал подкупить судью в Актау, но сам отправился в тюрьму

Azattyq Rýhy

Его осудили по двум статьям Уголовного кодекса

Фото: Яндекс.Дзен

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов по Мангистауской области Кушкинова К. которому было предъявлено обвинение в мошенничестве и в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу в значительном размере, передает Azattyq Rýhy.

По материалам дела, Кушкинов являясь адвокатом, осуществляя защиту прав и интересов К. по уголовному делу, путем обмана и злоупотребления доверием своего подзащитного, подстрекая последнего к даче взятки в значительном размере судье, незаконно завладел денежными средствами в сумме 1 990 000 тенге, за прекращение уголовного дела.

Прокурор просил в суде назначить окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься адвокатской деятельностью.

В суде Кушкинов К. и его защита виновность не признали и просили оправдать последнего.

«Вина подсудимого подтверждена: заявлением потерпевшего, материалами НСД; аудиовидеозаписями; стенограммой разговоров, протоколом осмотра места происшествия, протоколом осмотра вещей и предметов, постановлением о приобщении к делу вещественных доказательств, протоколами допросов свидетелей, протоколами очных ставок, а также заключениями судебной видеофонографической экспертизы и экспертизы по исследованию вещественных доказательств», - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Приговором Актауского горсуда Кушкинов К. признан виновным в совершении преступлений, ему назначено окончательно к отбытию 2 года 6 месяцев лишения свободы, с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе.

Отбывание назначенного наказания определено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Названо число умерших от коронавируса казахстанцев
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки