Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»

Azattyq Rýhy

Судя по официальным данным, она числилась мертвой уже 10 лет

Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Иллюстративное фото: internetboss.ru

Жительница Алматинской области Галина Аккузова совершенно случайно узнала, что уже 10 лет как официально числится мертвой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 1tv.kz.

После похорон мужа женщина пошла в Управление госдоходов, чтобы оформить там наследство, однако на месте неожиданно выяснилось, что ее вычеркнули из базы данных еще 10 лет назад по причине смерти. При этом ее покойный супруг, наоборот, по документам оказался живым.

По словам Аккузовой, на вопрос о том, что происходит, чиновники лишь заявили, что вышла ошибка, и даже не предложили ей решить проблему. Далее, как рассказала женщина, с таким же полным равнодушием она столкнулась и в Минфине.

«Позвонила в министерство финансов, которое находится в городе Астана (Нур-Султан) и говорю: Девушка, проверьте мой ИИН. Она мне говорит: «Вы, Кузнецова Галина Александровна». Кузнецова - это моя девичья фамилия.

Она говорит: «Да, Вы действительно, списаны из государственной базы налоговых данных в 2011 году, и вас по-прежнему никто не восстановил и не восстанавливает. Мы не знаем, кто вас должен восстанавливать», - пересказала разговор Аккузова.

Найти ответственных в бюрократической ошибке удалось только после того, как в ситуацию вмешались журналисты. В итоге госслужащие пообещали исправить недоразумение в течение трех рабочих дней.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.