СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Сроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Будет приостановлена деятельность предприятий и организаций, не являющихся участниками проекта Ashyq

Фото: 24.kz

Новое постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане опубликовано на сайте столичного акимата, передает Azattyq Rýhy.

Документ вводит ограничение на допуск на работу в очном режиме работников, не получивших вакцину против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, и переболевших коронавирусом в течение последних трех месяцев). Также определены даты для организации проведения профилактических прививок. В срок до 10 августа – первым компонентом, до 1 сентября – вторым компонентом вакцины от COVID-19.

Приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций, не являющихся участниками проекта Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продовольственных магазинов, аптек и организации жизнеобеспечения, а также строительных объектов, промышленных предприятий, объектов по оказанию бесконтактных услуг населению, туристических компаний, бизнес-центров и отдельных видов деятельности, объектов общественного питания, работающих только на вынос и доставку еды и добровольных участников проекта Ashyq.

Работа общественного транспорта в субботу и воскресенье запрещена. Торгово-развлекательные центры и торговые дома, участвующие в проекте Ashyq, могут работать только в будние дни с 07:00 до 20:00.

Постановление вступает в силу со 2 августа.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау