Казахстан может взять еще 3-4 медали на Олимпиаде в Токио, уверен Серик Сапиев

И это только в боксе, утверждает спортивный функционер

Казахстан может взять еще 3-4 медали на Олимпиаде в Токио, уверен Серик Сапиев
Иллюстративное фото: olympic.kz

Казахстанские боксеры могут взять еще три-четыре медали на летних Олимпийских играх в Токио. Об этом заявил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Серик Сапиев, передает Azattyq Rýhy.

«Мы вполне можем завоевать три медали, а возможно – четыре. Все боксеры, которые остались, могут взять медали. Мы на каждого надеемся, анализируем соперников. Дальше все будет зависеть от выступления самих боксеров», – заявил Серик Сапиев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Комментируя поражение казахстанских боксеров Серика Темиржанова, Надежды Рябец, Абылайхана Жусупова, Василия Левита и Бекзада Нурдаулетова, Серик Сапиев высказал мнение, что судейство было объективным.

«На Олимпиаде судейство максимально объективное. Есть моменты, где судьи могут не заметить со своего угла какие-то удары, какие-то действия. Но если спортсмен выигрывает уверенно, то никаких вопросов здесь не должно быть… Наши ребята не работали до конца», – отметил он.

Вместе с тем Серик Сапиев напомнил, что после каждых Олимпийских игр проводится расширенное заседание с участием министра культуры и спорта, Национального олимпийского комитета, федераций, где проводится анализ ошибок и делаются выводы. Там же принимаются кадровые решения касательно главных тренеров и первых руководителей. И такое же совещание будет проведено и после игр в Токио.

Напомним, к этому моменту в копилке казахстанской сборной насчитываются три бронзовые медали, которые завоевали тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, а также дзюдоист Елдос Сметов.

С тремя наградами в настоящее время Казахстан располагается на 55-м месте в общем медальном зачете Олимпиады. 

Летние Олимпийские игры – 2020 пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года в Токио.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.