Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Фонд Болата Назарбаева подвел итоги летнего лагеря для ребят из нуждающихся семей

Ахметбеков Асхат

В лагере смогли отдохнуть ребята из Алматы, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей

Фото пресс-службы Общественного фонда «Салиқалы ұрпақ»

Общественный фонд «Салиқалы ұрпақ» шесть раз организовал летний лагерь отдыха «OFFLINE демаlike». В этом году в нем отдохнули 40 ребят из разных регионов страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу общественного фонда.

«Для проведения лагеря выбрано экологически чистое место – предгорье Тянь-Шаня, для того, чтобы дети могли провести время на природе, на свежем воздухе. В программу лагеря входят национальные игры: асык, стрельба из лука, а также футбол, плавание в бассейне», –  рассказал директор фонда Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» Касым Касабеков, отметив, что отдельный акцент в программе делается на развитие национальной культуры и патриотизма.

Главная цель «OFFLINE демаlike» – помощь сиротам и детям из нуждающихся семей. С этим намерением фонд «Салиқалы ұрпақ» выделил путевки на 10 дней 40 ребятам из города Алматы, Туркестанской, Жамбылской и Алматинской областей.

Организаторы лагеря стремились создать условия, чтобы участники укрепили здоровье к новому учебному году, зарядились положительными эмоциями, нашли новых друзей, раскрыли свои таланты, творческие способности и многое другое.

В распоряжении участников на территории расположены комплекс из волейбольных площадок, футбольного поля, плавательный бассейн. Детям были организованы туры, походы на лошадях, экскурсии по живописной местности.

В целях развития национальной культуры особый акцент в развлекательной программе сделан на проведении традиционных игр: асык, состязание в стрельбе из лука, аударыспак, казакша курес и др. А для раскрытия творческого потенциала детям доступны секции по рисованию, игре на домбре.

Как рассказывает 14-летний Рафаэль Константинов из Шымкента, ему очень понравились национальные игры.

«Больше всего мне понравилось стрелять из лука и кататься на лошадях. Я познакомился здесь с ребятами, с которыми мы весело играли. Особенно весело было бороться друг с другом», – поделился впечатлениями Рафаэль, добавив, что в лагере царит дружественная и комфортная атмосфера.

Его друг Серикжан Танирберген из Туркестанской области, в свою очередь, отметил вкусную еду.

«У нас четырехразовое питание. Я очень полюбил кашу с сахаром и маслом, сок и компот», – рассказал мальчик.

Напомним, в 2020 году при поддержке общественного фонда Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» в летнем лагере «OFFLINE демаlike» отдохнули 60 ребят из нуждающихся семей. В их числе 20 детей из пострадавших семей после наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области. Всего за время работы в лагере отдохнули более 500 детей.

Общественный фонд Болата Назарбаева «Салиқалы ұрпақ» основан в 2016 году. Работа фонда направлена на поддержку малообеспеченных семей, инвалидов и сирот. Фондом реализуются ряд проектов по оказанию финансовой поддержки, помощи с продовольствием, медицинскими средствами. Отдельным направлением деятельности фонда является выделение грантов для талантливой молодежи. 

Подробнее о деятельности общественного фонда «Салиқалы ұрпақ» читайте на официальном сайте saliqaly.kz.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана