Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Астанчане могут звонить в сall-центры по вопросам коронавируса

Ахметбеков Асхат

Ежесуточно в службу скорой помощи поступают до 4 тысяч звонков

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане для граждан созданы сall-центры при организациях первичной медико-санитарной помощи по вопросам коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Нур-Султане увеличивается нагрузка на все службы. В сутки в службу скорой помощи поступают до 4 тысяч звонков, количество вызовов составляет более 3 тысяч, из них по КВИ – до 300.

Для удобства граждан сформированы контактные телефоны, по которым пациенты могут обращаться в свою поликлинику при наличии вопросов по коронавирусной инфекции.

«Много обращений со стороны граждан по работе мобильных групп, дозвона участковым врачам. Сейчас каждое звено здравоохранения испытывает большую нагрузку. Врачи в день на дому обследуют более 3 тысяч пациентов. Мы просим проявить граждан понимание, и в случае, если у вас симптомы бессимптомной формы заболевания, обращаться в фильтр-кабинеты, звонить в сall-центр своей поликлиники», – сообщают в Управлении общественного здравоохранения города.

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана